El próximo 5 de noviembre se celebrará en Lisboa la final ibérica del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, destinado a chefs menores de 30 años prometedores que quieran desafiarse a sí mismos y ganar visibilidad mundial.

Estos son los cocineros de España y Portugal que participarán en esta eliminatoria y que contarán con la tutoría de grandes chefs internacionales:

  • Alessandro Bartoli (AC Victoria Suites, Barcelona), mentor Ricard Camarena
  • Francisco Avalada (A Ver Tavira, Tavira, Portugal), mentor Luís Brito
  •  Javiera Araya Carrera (El Molino de Urdániz, Navarra), mentor Francisco Fernández
  • Pablo Blázquez (Eunice Hotel Gastronómico, Salamanca), mentor José Manuel Pascua
  • Christian Mor (La Era de Los Nogales, Huesca), mentor Antonio Rodríguez
  • Jasone Labayru (El Paladar By Zuriñe García, Bilbao), mentora Zuriñe García
  • José Maria Borrás (Villarroel Agroturismo Santa Mariana, Islas Baleares), mentor Andreu Genestra
  • William Saavedra Juchani (Restaurante Ambivium, Valladolid, España), mentor Cristóbal Muñoz
  • Cristina Gómez Manarel (Fierro, Valencia), mentora Carito Lourenço
  • Loris Falzone (Lasarte, Barcelona), mentor Paolo Casagrande

Entre los jurados de esta final ibérica, cabe apuntar a chefs de la talla de Quique Dacosta, José Avillez, Martina Puigvert y Rui Silvestre.

Para ganar el título en la final mundial, los aspirantes tendrán que impresionar al jurado, demostrando destreza técnica y creatividad en su menú, así como capacidad para convertirse en un catalizador de un cambio positivo en la gastronomía.