Showcookings, talleres de cocina, vinos, postres y mucha gastronomía a pie de calle es lo que presenta un año más Tast a La Rambla. Del 9 al 12 de junio, se trasladarán a la parte baja de Las Ramblas hasta 50 restaurantes de referencia de Barcelona, algunos de ellos emblemáticos como Espai Kru, Dos Palillos, Gaig, Caelis, Mano Rota, Oaxaca, Petit Comitè o Via Veneto, y otros de reciente apertura como Alquimia Fogo, Elephant Crocodile Monkey, Estimar o Tío Carlos. Todos ellos ofrecerán platos de alta cocina, en formato tapa, al precio de 4 euros.
Organizado por la asociación Amics de la Rambla y Gsr, Tast de la Rambla divide la propuesta de degustación en temáticas culinarias que definen la gastronomía de la ciudad: Autor, Pastelería, Tapas y platillos, Gastronomía Tradicional. Además, tras el éxito de la segunda edición del evento, con 550.000 visitas, este año se introduce la sección Bocadillos de Barcelona.
Otra de las novedades de este año será un nuevo espacio dedicado a distintas actividades, el Escenario Estrella Damm, que acogerá demostraciones y actuaciones musicales todos los días.
Este es el listado de establecimientos participantes:
Cocinas de autor
- Alquimia FoGo
- BistrEau
- Caelis
- Dos Palillos
- Elephant Crocodile Monkey
- Estimar
- Espai Kru
- Gaig
- Kao Dim Sum
- Kresios
- L'Eggs
- Loidi
- Manairó
- Nectari
- Petit Comitè
- Semproniana
- Spoonik
- Via Veneto
Cocinas tradicionales
- Centonze
- Fonda España
- La Bellvitja Brindisa
- Oaxaca
- Ófis Sifó
- Palau Moja
- Topik
Tapas y platillos
- Arume
- Bar Bas
- Bodega Sepúlveda
- Ca La Nuri
- Llamber
- Mano Rota
- Rasoterra Bistrot Vegetarià
- Restaurant Amaya
- Taberna Tío Carlos
Pastelerías
- Bubó
- Canal Pastisser
- Chök
- Escribà
- Espai Sucre
- Ochiai
- Oriol Balaguer
Bocadillos de Barcelona
- Bar Guixot
- Bodega La Puntual
- El Filete Ruso
- La Barra de Carles Abellan
- Monvínic
- Roca Bar
- Tanta
- Sagàs
- Xarcuteria Casa Pepe