El fuego y las brasas volverán a ser protagonistas en San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country, que tendrá lugar del 9 al 11 de octubre.
El miércoles 11 se celebrará la 14ª edición del Concurso Nacional de Parrilla, en el que restaurantes y asadores, así como cárnicas, se someterán al juicio de dos jurados -uno popular y el otro profesional- que puntuarán sus elaboraciones en función de la cocción, la textura, el sabor y la calidad de la carne escogida por el parrillero.
Los 8 aspirantes son:
- Asador Martintxo (Zizur Menor, Navarra), con Cárnicas Goya
- Zaldiaran (Vitoria- Gasteiz, Álava), con Arcecarne
- El Alfoz de Burgos (Villagonzalo Pedernales, Burgos), con Cárnicas Guikar, S.L
- Asador de la Reina (La Zubia, Granada), con Rubiato Paredes
- Asador Olivi (Usurbil- Gipuzkoa), con Discarlux, S.L
- Izarra Taberna (Tolosa- Gipuzkoa), con Makro Distribucion Mayorista, S.A.
- La Tropical (Los Alcazares- Murcia), con Trasacar
- Mendi Goikoa Bekoa (Axpe, Atxondo- Bizkaia), con Cárnicas Valdi, S.L