El jurado de la XIX edición del Premio Internacional de Cocina, “Jaén, Paraíso Interior” ha dado a conocer el nombre de los cocineros que disputarán la final el 5 de octubre en el marco de San Sebastián Gastronomika en el palacio del Kursaal.
Para llevar a cabo la deliberación se han tenido en cuenta aspectos como el maridaje del aceite de oliva virgen extra jiennense con el resto de productos, así como la presentación e innovación del plato y la correcta utilización de cada uno de los ingredientes.
Los ocho seleccionados entre los 59 participantes inscritos son:
- Diana Díaz Garrido, de El Invernadero de Rodrigo de la Calle (Madrid) con sopa de AOVE escabechada con pimiento, yema y botánicos
- Antonio Rubio Moreno, del Mesón Campero (Linares, Jaén) con la receta Talegaminera
- José Miguel Martínez Pilar, del restaurante Tapas bar Cap Vermell (Canyamel, Mallorca) con salpicón de picual en un mar y montaña vegetal
- Álvaro Ávila Prieto, de La Alvaroteca (Málaga) con la receta Popletas de rodaballo al pil pil escabechado y AOVE de piparras
- Jaime Rivera Pardo, del restaurante El Poblet (Valencia), con rape Mosaico, pil pil al oloroso, aceituna verde y ajoatao
- Juan Carlos García Garrido, de Vandelvira (Baeza, Jaén), con acelga con beurre blanco de AOVE y palodú
- Ricardo Raposo Gonçalves da Luz, del restaurante portugués Aladin Grill (Faro), con Razor clam, olive oil and seaweed
- Pablo Donadío Falcón, de Trivio Restaurante (Cuenca), con picual, trucha y miel
La Diputación de Jaén otorgará un premio de 8.000€ y un trofeo al ganador.