Alberto Montes, chef del biestrellado restaurante Atrio (Cáceres), ha ganado el primer premio del X concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia, celebrado ayer 5 de abril en el Mercat Municipal de la ciudad.

Alberto MontesMontes ha conquistado al jurado con su Gamba roja de Dénia, flores y halófilas. El segundo premio ha recaído en el plato Royal de gamba roja de Dénia, guisantes, hierbas, acompañado de su cabeza a la brasa y un consomé de sus corales al amontillado, preparado por el cocinero Aitor López del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona). El tercer galardonado ha sido David Moreno, del restaurante Can Simoneta (Canyamel-Capdepera, Mallorca) por su receta Aguachile de gamba roja de Dénia con holandesa de chile habanero.

El ganador, que empezó lavando platos y cortando patatas y cebolla para ayudar a su madre cocinera, ha trabajado en las cocinas del Casino Castell de Peralada, Mugaritz, Quique Dacosta o Skina, entre otros.