El pasado 23 de octubre, la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), junto a la Asociación de Cocineros de Aragón (A.C.A.), celebró la gran final del V Certamen Nacional de Cocineros y Reposteros de España en el Palacio de Congresos de Zaragoza. Una edición que ha contado con algunos de los mejores chefs procedentes de Castilla La-Mancha, Cantabria, Cataluña, Castilla y León, Baleares, Gran Canaria, Extremadura, Madrid y Aragón.
En cocina, los candidatos tuvieron que presentar dos recetas elaboradas con esturión de El Grado y ternasco de Aragón. Los aragoneses Toño Rodríguez y Nerea Bescós, del restaurante Saborea de Biescas (Huesca), se proclamaron ganadores con los siguientes platos: esturión con una mazorca de borraja, patata, jamón y canelón de tomate rosa, y esfera crujiente de TA. con curry, mostaza y boniato. En segundo lugar quedaron los representantes de Madrid, Pablo González y Óscar Castellano, y en tercero los cocineros de Canarias, Inti Ramsés e Iván Pulido.