Este jueves 21 de noviembre tuvo lugar la tercera semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año en el marco de la Feria Intur de Valladolid. Como novedad, el público pudo ver en directo cómo se desarrollaba la eliminatoria, dirigida a profesionales que están trabajando actualmente en las comunidades autónomas de Madrid, Castilla-La Mancha y Castilla y León.
Áxel Smyth, del Restaurante Casa Elena (Cabañas de la Sagra, Toledo) se ha proclamado ganador gracias a un menú formado por el entrante "Bacalao con coliflor", el principal "Molleja de ternera al jerez, puré de boniato, boletus, ortigas y naranja" y el postre "Limón".
Cristóbal Muñoz, del Restaurante Ambivium (Peñafiel, Valladolid) ha quedado como segundo clasificado con el entrante "Matices de otoño", el principal "Lenguado a 55ºC, anidados y salsa foyot" y el postre "Tatín de calabaza especiada, vainilla y haba tonka".
Ambos participarán en la gran final de la competición que se desarrollará en abril de 2020 en Alimentaria.