Tras tan solo tres ediciones, Tast a la Rambla se ha consolidado como una cita imprescindible para adentrarse en la dinámica riqueza gastronómica que atesora Barcelona. Su cuarta edición, prevista del 8 al 11 de junio, ya empieza a calentar motores y ha anunciado que participarán 50 establecimientos de interés ofreciendo cada uno un platillo al precio de 4 euros.

No faltarán a la cita restaurantes como el reubicado Caelis, Via Veneto (que cumple 50 años), el nuevo estrellado Xerta, y aperturas recientes como Bar Ri Diagonal, Essence The Sweet Experience, Opera Samfaina, Dos pebrots, Nikkei 103, Marea Alta, Casa Leopoldo, Mediamanga, Quillo, El Chigre 1769 o Cecconi’s. Todos los establecimientos estarán agrupados en áreas según estilo culinario: Propuestas de Autor, Pastelería, Tapas y platillos, y Cocina tradicional. Habrá también un espacio dedicado a patrocinadores y colaboradores.

Una vez más, se instalará un espacio gastronómico dedicado a las demostraciones, talleres y ponencias, e incluso están previstas degustaciones de vinos, vermuts, cafés o helados. Entre las más destacadas novedades, se ha previsto que el visitante no solo pueda acudir a las taquillas sino también pagar con tarjeta de crédito directamente en cada stand.

Estos son los establecimientos participantes y sus creaciones:

Cocina de autor

  • Arume: Zamburiñas, crema de maíz y chimichurri de algas.
  • Baobao: Bao Ho Chi Minh.
  • Caelis: Ostra en escabeche tibio con seta de cardo y jugo de pato.
  • Estimar: Brioche salado de chipirones fritos con cebolla caramelizada.
  • FOgO: Mejillones flambeados con cachaza y mantequilla de urucum.
  • Kak-Koy: "Nasu Déngaku" de mar y montaña.
  • Kao Dim Sum: "Nems" vietnamitas al estilo chino.
  • Mano Rota: Cordero con curry rojo.
  • NH Collection Calderon Don Giovanni: Huevo "Millesimé".
  • Oria Restaurant: Salmón ligeramente ahumado con algas, cremoso de pepino y curry.
  • Petit Comitè: Tortilla abierta con pan con tomate, longaniza y butifarra “esparracada”.
  • Restaurant Gaig: Chipirón de red relleno con cebolla de Figueras.
  • Spoonik: Ceviche de pescado de lonja y helado nitro tropical.
  • Via Veneto: Huevo de Calaf a la Cardinal.
  • Xerta restaurant: Arroz del Delta con ortigas de mar y mayonesa de algas.
  • Yakumanka by Gastón Acurio: Leche de tigre.

Tapas y platillos

  • Bar Ri: Ensaladilla rusa.
  • Bitxarracu gastrobar: Pan de aceite con tartar de tomate y aguacate, bacalao marinado y caviar de trucha.
  • Bobo Pulpín: Mollete de sobrasada de pulpo.
  • Cecconi's: "Agnolotti del plin", trufa negra.
  • El Chigre 1769: “Bombeta” de pato del Berguedà y trufa de Osona.
  • El Mercader de l'Eixample: Croquetas de pollo ecológico de la Torre de Erbull.
  • La Bodegueta del Born: "Sandwich atomic chicken“.
  • Ofis-sifó: Calamares en su reducción de licor de 56 ingredientes con crema de patatas.
  • Quillo: Gambas, rabo de toro al vino tinto y toques de jengibre.
  • Rasoterra Bistrot Vegetarià: “Trinxat” de verano con mayonesa de kimchi y tomate al horno.
  • Restaurant Amaya: Canelón trufado del Nicolassa.
  • Sagàs: “Porchetta”.
  • Santa Burg: "Tartar Roll“.

Cocina tradicional

  • Casa Leopoldo: Rabo de toro con parmentier.
  • Dos pebrots: Mollete ibérico.
  • Fonda España: Buñuelo cremoso de bacalao y guiso de manitas.
  • Grupo Nomo: "Gyozas" de butifarra de perol con setas salteadas.
  • La Cuina del Moja: Crema de fruta con trío de "toppings“.
  • Marea Alta: Gazpacho ahumado, mojama de atún.
  • Mediamanga: Empanadilla mar y montaña.
  • Nikkei 103: "Uramaki Wagyu Pachamanca“.
  • OperaSamfaina: "Steak Tartar poêle" de carne de cerdo de Vic.
  • Oaxaca: Taco al pastor.
  • Restaurant Monvínic: Pulpo con panceta a la brasa.
  • Restaurant Semproniana: Crujiente de pato, verduras y foie con salsa agridulce.
  • Tandoor: Curry de pollo.

Pastelería

  • Bubó: Simbad.
  • Escribà: Gofre de té matcha con espuma de crema catalana.
  • Espaisucre-Essence: "Lemon Pie".
  • Oriol Balaguer: Cacao, helado de chocolate y yuzu.
  • Baixas: Saturn.
  • Canal: "Cheesecake“.
  • Ochiai: "Thinkin Matcha“.