BonAmb, ganador nacional de Copa Jerez

Dos de los profesionales del restaurante BonAmb, con dos estrellas Michelin en Xàbia (Alicante), han sido elegidos para representar a España en la final internacional de la VIII Copa de Jerez, que se desarrollará en 2019 en el marco del gran foro gastronómico Copa Jerez Forum & Competition y que enfrentará a siete países (Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Países Bajos y Reino Unido).

La propuesta del chef Pau García Más y del sumiller Enrique García Albelda ha sido reconocida como la más acertada en la final nacional que se ha llevado a cabo en la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid. El menú  ha consistido en un entrante de Escabeche de aceitunas, tagarninas y langostinos de Sanlúcar, servido con Manzanilla Pasada bota 83, Bota Punta, de Equipo Navazos; Hermanamiento de Amontillado y Fondillón como primer plato, con Amontillado 51/1 VORS de Bodegas Osborne, y como postre Almendra salada, coca soja calada de Brandy de Jerez y limón con Amoroso Medium Dry de Bodegas El Maestro Sierra.

El equipo de BonAmb, que se ha impuesto a Atrio (Cáceres), Casa Pepe de la Judería (Córdoba), El Ermitaño (Benavente) y O Camiño do Inglés (Ferrol), ha manifestado su entusiasmo por la victoria y su amor por los vinos de Jerez, que para ellos son “los más versátiles que existen y los compañeros perfectos para la cocina de un restaurante”.