Este 15 de septiembre arranca una nueva edición de la exitosa iniciativa solidaria Restaurantes contra el Hambre, que organiza la ONG Acción contra el Hambre con el apoyo de las más destacadas asociaciones del sector y la participación activa de chefs de primera línea, como Albert Adrià y Quique Dacosta.
En esta ocasión, se han apuntado a la iniciativa un total de 1242 restaurantes, casi 200 más con respecto al año pasado. En esta ocasión Madrid y Cataluña encabezan el ranking en cuanto a participación, con 356 y 310 establecimientos respectivamente.
Los restaurantes adheridos ofrecerán durante dos meses, hasta el 15 de noviembre, uno o varios platos solidarios que cada vez que sean solicitados supondrá la donación de parte de su precio (entre 0,50 y 2 euros) para combatir la desnutrición infantil. Y es que, como recuerdan los organizadores, actualmente hay 122 millones de niños que viven en países en conflicto y padecen desnutrición crónica.
Es posible consultar el listado de participantes en www.restaurantescontraelhambre.org