Cinco son los equipos seleccionados para enfrentarse esta primavera en la final nacional de la Copa de Jerez. La competición, con un formato diferente que potencia la vertiente online, congregará a algunos de los más destacados profesionales del panorama gastronómico español, aquellos que este año han sido elegidos creadores de las mejores armonías con Vinos de Jerez y Manzanilla.

  • Atrio** (Cáceres), con el chef Alberto Montes y el sumiller José Luis Paniagua, que ya representó a España en la VI Copa Jerez.
  • Ambivium* (Peñafiel, Valladolid), cuyo equipo estará compuesto por el chef Cristóbal Muñoz Ortega y el sumiller Diego González.
  • El Club Allard* (Madrid), con el chef José Carlos Fuentes y el sumiller Alvaro Prieto.
  • La Carboná (Jerez de la Frontera), con Javier Muñoz, conocido como el chef del sherry, y la sumiller Paula Menéndez.
  • Venta Moncalvillo* (Daroca de Rioja), también con experiencia como finalista, en esta ocasión representado por el chef Juan Pablo Estefanini y el sumiller Iván Sánchez.

El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje, participará en la final Internacional de la 9ª Copa Jerez en el mes de noviembre, donde se enfrentará a siete países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido y Rusia.