Tras cuatro semifinales y una gran final, celebrada el pasado 7 de abril en Alimentaria & Hostelco en Barcelona, Cristóbal Muñoz se alzó con el título de Cocinero del Año. En segundo lugar quedó Juan Pablo Stefanini, del restaurante Venta Moncalvillo (La Rioja), y Áxel Symth, de Auga e Sal (Santiago de Compostela), en tercero.
Muñoz es el chef del restaurante con una estrella Michelin Ambivium (Peñafiel, Valladolid), que acaba de celebrar su quinto aniversario con la apertura de una exclusiva bodega. Nacido en Almería, ha ejercido su profesión en los restaurantes Las Cuevas de Sorbas, Tondeluna de Francis Paniego (2*) y Sofichic. Asimismo, ha trabajado como sous-chef del equipo de producción de la escuela Le Cordon Bleu Madrid y en el proyecto Alabriga de Paco Pérez.
Su propuesta de menú constó de guisantes del Maresme, quisquillas y yema ahumada como entrante, raya meunière y matices mediterráneos como plato principal, y un postre con miel, naranja y kéfir.