Ya se ha puesto en marcha la convocatoria de la final española de la VIII Copa de Jerez, el mayor encuentro gastronómico internacional en torno a los Vinos de Jerez. La competición convoca a equipos de chef-sumiller de restaurantes de siete países (Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda y Reino Unido) y está enmarcada en el Copa Jerez Forum & Competition, un foro de conocimiento y debate que congrega a más de 400 figuras de la gastronomía, entre los que se cuentan nombres como Josep Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, François Chartier o Ángel León.
Para participar en la final nacional, los restaurantes españoles deberán componer un equipo de chef y sumiller, crear una propuesta de menú de tres platos (entrante, plato principal y postre) y seleccionar el Vino de Jerez o Manzanilla para acompañar cada uno de los platos. La proposición, detallando las recetas y justificando la elección de cada maridaje, debe ser enviada al correo electrónico info@copajerez.com antes del próximo 1 de septiembre.
De entre todas las candidaturas recibidas, un panel de expertos seleccionará tres equipos que deberán recrear y defender presencialmente sus propuestas en la final española, que tendrá lugar durante el último trimestre de 2018. El combinado que se proclame ganador representará a nuestro país en la gran final internacional que se celebrará en 2019.