El jueves 16 de mayo se celebrará la segunda semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año en la Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada.
Los ocho participantes que competirán son Alberto Montes, del Restaurante Atrio 2* Michelin (Cáceres); Rafael Arroyo, del Restaurante El Claustro – Hotel Palacio de Santa Paula (Granada); Francisco Javier Feixas, del Restaurante La Borraja de San Nicolás (Granada); Paulo Rui, del Restaurante Amapola (Los Belones, Murcia); Cundi Sánchez, del Restaurante El Albero (Ceutí, Murcia); Juan Manuel Salgado, del Restaurante Drómo (Badajoz); Alberto Aparicio, del Restaurante La Aquarela (Mogán, Gran Canaria), y Francisco Sánchez, del Restaurante Ditigastro (Mairena del Aljarafe, Sevilla). Los chefs tendrán cinco horas para preparar su mejor menú compuesto por un primero, un segundo y un postre.
El jurado, integrado por Jordi Cruz, Raúl Resino, Álvaro Salazar, Xanty Elías, Betina Montagne, Juan Carlos Padrón, Benito Gómez, Diego del Río, Julia Pérez y José Carlos Capel, escogerá a los dos aspirantes que pasarán a la gran final que se celebrará en 2020 en el marco de Alimentaria.
El mismo 16 de mayo tendrá lugar la segunda semifinal del IV Concurso Camarero del Año, en la que concursarán cinco aspirantes de Andalucía, Extremadura, Murcia y Canarias.