La Selección Española de Cocina Profesional (La Roja de la Cocina) empieza a prepararse para el Campeonato del Mundo 2022 que se celebrará del 26 al 30 de noviembre en Luxemburgo. Su objetivo es mejorar el buen resultado conseguido en 2016 en las Olimpiadas de Cocina en Alemania, donde ganó la medalla de bronce en Arte Culinario y Arte Pastelero.
El combinado, capitaneado por Javier Andrade (Restaurante La Trapera – Pradoluengo, Burgos), estará formado por Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula – Granada), Javier González (Grupo La Cascada – Lanzarote), Fran Segura (Fran Segura & Co. – Alicante), Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villas – Ollers, Girona), Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal - Abarca de Campos, Palencia), Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava – Benicarló, Castellón), Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía – Madrid), Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales – Sardas, Huesca) y José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico – Manzanares, Ciudad Real).
A ellos se suma el cuerpo técnico de La Roja, conformado por el director de competición Daniel García Peinado (chef del Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía de Estepona y chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol), el cocinero Javier Cabrera como entrenador y el estadounidense George Castañeda como coach internacional, quien se proclamó Campeón del Mundo de cocina individual en el mundial de 2014.
La selección se concentrará en Madrid (19 al 23 de junio), Asturias (18 al 22 de septiembre) y Málaga (16 al 20 de octubre). En todos estos encuentros servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se reunirán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para luchar por el ansiado título mundial.