Tras invertir 10,5 millones de euros, la firma Makro acaba de inaugurar en la Zona Franca de Barcelona unas espectaculares nuevas instalaciones que incorporan lo último en tecnología sostenible y ahorro energético. Estas nuevas instalaciones, de más de 7.000 metros cuadrados, reflejan no solo el compromiso de la firma por la eficiencia y el medio ambiente, sino también por dar respuesta a las necesidades de la hostelería, ya que se contará con todo tipo de productos frescos, muchas referencias locales o incluso hasta 1.200 propuestas vinícolas. También hay espacio en las instalaciones para artículos en torno al menaje o textiles.

Para subrayar la importancia de estas nuevas instalaciones, la inauguración se engalanó con propuestas culinarias a cargo de profesionales como Òscar Teixidó (CETT), Carlos Herero (La Bonanova), Romain Fornell (Caelis), Marc Gascons (Els Tinars), Carles Gaig (Gaig), Nandu Jubany (Can Jubany), y Josep Maria Freixa (Freixa Tradició). A la inauguración no faltaron Joachim Lindner, director de operaciones de Makro, Peter Gries, director general de Makro, Joan Aregio, secretario de Empresa y Competitividad de la Generalitat de Cataluña, Montserrat Vilalta, directora de comercio de la Generalitat de Cataluña y Antonio García Meca, director del Área Metropolitana de Barcelona en Makro.