Las últimas técnicas que se trabajan en la alta cocina, los productos de mayor tendencia o los servicios de última generación para el canal Horeca se han vuelto a dar cita en H&T, el Salón de Innovación en Hostelería que este año se ha celebrado en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) del 3 al 5 de febrero.

Las cifras de esta vigesimoséptima edición han sido muy buenas, con más de 18.000 visitantes profesionales, más de 500 empresas y entidades y 17 países representados.

En el Main Stage se han abordado temas de actualidad como la inteligencia artificial, la sostenibilidad, la transformación digital, la gestión empresarial, el marketing y la comunicación, la internacionalización y el ocio. Otros espacios a tener en cuenta han sido el Kitchen Lab, que ha servido para adentrarse en cocinas de restaurantes de gran actualidad, el Aula Makro, y la Sala de Catas centrada en el mundo del vino.

Ponencia de Quique Dacosta

Un programa de actividades que ha contado con chefs de la talla de Quique Dacosta, Oriol Rovira (Els Casals), Massimiliano Delle Vedove (Smoke Room by Dani García), Mauricio Giovanini (Messina), Diego Gallegos (Sollo) o Juanjo Mesa (Radis).

H&T Awards y Mejores vinos

Reconocimiento especial a la trayectoria de José Luis Yzuel

En los H&T Awards, cuyo objetivo es poner en valor el talento y la innovación dentro del ámbito de la hostelería y la industria turística, se ha entregado un reconocimiento especial a José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, por su trayectoria. Asimismo, se han concedido premios en tres categorías: mejor pyme andaluza a IURBAN, mejor micropyme, emprendedor, spin-off y startup a Orbisk, y mejor gran empresa y pyme a Macrun-Girbau.

Y aquí no acaban los galardones. También se han otorgado los Premios Mejores Vinos de H&T: vino de licor seco (Carpe Diemblanco seco bajo velo de flor de la bodega Carpe Diem), vinos espumosos (Tartratos de la bodega Antonio Muñoz Cabrera), vinos rosados (Capuchina Vieja Kium de Bodegas y Viñedos de la Capuchina), vinos blancos jóvenes (Colección Mil de Marqués de Villalual), blancos fermentados y/o criados en barrica (Lagar de Proventus Alvarinho Sobre Lías, elaborado por Tresmano), vinos tintos roble (Viña Salceda ‘La Rellanilla’ de Viña Salceda), vinos dulces (Piamater de Antonio Muñoz Cabrera), vino tinto con crianza (Balcón de Pilatos, elaborado por Valdemar) y vinos tintos jóvenes (Tinajas de Fontedei).

Joven Chef Sabor a Málaga

Javier López León, Joven Chef Sabor a Málaga

El último día de H&T, se ha querido reconocer el trabajo y esfuerzo del alumnado de las escuelas de hostelería de la provincia a través del XI Concurso Provincial Cocina Joven Chef Sabor a Málaga. En esta edición, el galardón ha recaído en Javier López León de la Escuela de Hostelería Benahavís.