El próximo 10 de junio, el Auditorio del Banco Santander (Madrid) acogerá la tercera edición de Gastronomía es Femenino, una iniciativa pionera emprendida en 2016 por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Mujeres en Igualdad para premiar y reconocer el talento, el esfuerzo y la capacidad de las numerosas mujeres que trabajan en este ámbito en España.

En esta tercera edición, el encuentro, tal como se ve en el programa, quiere dar mayor visibilidad a chefs y sumilleres, empresarias y propietarias de restaurantes y compañías gastroalimentarias,  responsables de Marketing, periodistas, consultoras de Recursos Humanos y Gestión de Negocio en Hostelería y Turismo, e influencers. Durante la jornada, se analizará el papel de la mujer en la publicidad gastronómica, se enseñarán las nuevas formas de comunicación en este sector y cocineras como María Salinas (Restaurante María Salinas), Yolanda León (Cocinandos), Fernanda Fuentes (NUB) y Teresa Gutiérrez (Restaurante Azafrán) descubrirán los retos a los que se enfrentan en España.