El pasado lunes 21 de octubre, Saber y Sabor tuvo la oportunidad de asistir a la primera jornada de Miele Cooking Sessions Barcelona. Unas sesiones, que también se celebran en Bilbao y Valencia en diferentes días, con las que la marca alemana está buscando dar a conocer sus equipos de cocina, que no son sólo excelentes para uso doméstico, sino que también funcionan muy bien en los equipos de i+d de restaurantes de alta cocina.

En esta primera jornada, celebrada en el Miele Experience Center, Nicolai Nørregaard, junto con su equipo del restaurante Kadeau (2* Michelin y 1* verde Michelin) en Copenhague, dio a conocer su recién estrenado menú degustación "Preservation Season 2024", maridado con vinos de la D.O. Rueda. A lo largo de la cena, pudimos comprobar las magníficas técnicas depuradas de preservación del chef Nicolai, pionero de la cocina nórida, que es la primera vez que visita nuestro país, y cómo sublima productos de una despensa que no es muy amplia, pero que tiene mucho valor gastronómico. Entre sus platos, destacar su salmón que cocina con dos tipos de ahumado y es una de sus propuestas estrella.

El 24 de octubre se clausuran estas sesiones con el restaurante Nolla de Helsinki, con una estrella verde Michelin.