Una vez más, las Jornadas Gastronómicas A Cuatro Manos que organiza cada año Dani García ofrecen un cartel tan ambicioso como espectacular. En esta cuarta edición, siguiendo con su apuesta por los macro homenajes a figuras de la cocina, Dani García busca rendir tributo a Nobu Matsuhisa por sentar las bases de la fusión peruano-japonesa. En concreto, las Jornadas se alargarán del 27 al 31 de marzo, siendo la noche del día 28 el momento más especial, ya que 16 estrellas de la cocina de nuestro país prepararán una cena con protagonismo para el umami.

El cartel de esa cena no puede ser más espectacular, ya que Dani García se rodeará de Juan Mari Arzak, Joan Roca, Albert Adrià, Josean Alija, Paco Morales, Ángel León, Ricard Camarena, Ramon Freixa, Paco Roncero, José Andrés, Diego Guerrero, Francis Paniego, Paco Pérez, Toño Pérez y Marcos Morán. Casi nada. Ferran Adrià, homenajeado en 2015, será el invitado de honor.

Las otras tres noches de estas jornadas tampoco se quedan atrás en cuanto a interés culinario. Para empezar, el 27 se celebrará una cena con el holandés Jonnie Boer (De Librije, en Amsterdam). El día 30 está prevista una cena a cuatro manos con Nobu Matsuhisa, y el día 31 será el turno para una cena de lo más televisiva, gracias a la participación de Jordi Cruz y Pepe Rodríguez, jurados de Master Chef.

De origen japonés, Nobuyuki Matsuhisa reside en Estados Unidos, desde donde dirige todo un imperio culinario que cuenta con 34 restaurantes repartidos por todo el mundo. Nobu, como se le conoce comúnmente, es el tercer chef que recibe un Menú Homenaje en estas Jornadas que organiza Dani García en su restaurante del Hotel Puente Romano. Anteriormente, se rindió tributo a Ferran Adrià y a Joel Röbuchon.