Este 5 de octubre se ha celebrado en Amberes (Bélgica) la gala de los mediáticos premios The World’s 50 Best Restaurants 2021. Una edición muy especial, ya que en 2020 no hubo ránking debido a la pandemia.

Si una cosa quedó clara en el ranking de este año es que la cocina nórdica sigue llamando la atención con mucha fuerza. Noma (Copenhague), de René Redzepi, ha sido proclamado mejor restaurante del mundo y, por si fuera poco, el segundo puesto es para el también danés Geranium de Rasmus Kofoed, precisamente uno de los protagonistas de Saber y Sabor 184.

Es destacable el papel de España que mantiene plaza en el podio con el Asador Etxebarri que repite tercer puesto como en 2019. Además, Disfrutar sigue escalando posiciones, pasando de la novena a la quinta plaza. También encontramos a Mugaritz, que baja del séptimo lugar al 14; Elkano que asciende del 30 al 16, Diverxo que se estrena en el top 50 en la posición 20 y Azurmendi que baja del 14 al 49.