De los cerca de 70 participantes inscritos en la octava edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gama Roja de Dénia, un pre jurado ha seleccionado a los ocho cocineros que disputarán la final en el Mercado Municipal de la localidad. El certamen, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (A.E.H.T.M.A) en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ha cambiado su fecha y se celebrará finalmente el 5 de marzo.

Los ocho candidatos son Daniel Mesa, del restaurante Aparthotel Nautilus (Arona- Tenerife); Ismael Bilbao, del restaurante Samaruc (Dénia - Alicante); Mª Teresa y Gicelia Salado, del Centro de Formación (CdT - Alicante); Adrián Merenciano, de Flote Restaurante (Castellón de la Plana); Alex Primo, del restaurante Cyrus DAD (Puerto de Sagunto- Valencia); Micaela Maldana, del restaurante El Nou Embolic Gastrobar (Pinoso- Alicante); Juan Carlos Reyes, de ABaC Restaurant (Barcelona) y Alejandro Serrano, del restaurante Alejandro (Miranda de Ebro, Castilla-León).

Un jurado, presidido por Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, y formado por el crítico José Carlos Capel y por los chefs Alberto Ferruz (BonAmb, Xàbia - Alicante), Ricard Tobella (Quique Dacosta Restaurante, Dénia - Alicante), Ricardo Costa (The Yeatman, Porto - Portugal), Pablo Airaudo (Amelia Restaurante, San Sebastián), Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba - Castellón), Benito Gómez (Bardal, Ronda - Málaga), Jesús Segura (Trivio, Cuenca) y Javi Estévez (La Tasquería, Madrid) evaluarán las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada plato.