Paula Gutiérrez, jefa de cocina del restaurante Víctor Gutiérrez* de Salamanca, ha ganado el concurso gastronómico profesional Chef Balfegó 2024, convirtiéndose así en la primera mujer en conseguir el galardón.
La joven chef presentó un menú formado por un 'Lomo Balfegó bittersweet, coco y consomé marino de su médula' y un 'Bloody Royal de atún rojo y corazón Balfegó'. El jurado, formado por Martín Berasategui, Toño Pérez, Erwan Poudoulec, Fina Puigdevall, Ricard Camarena, José Carlos Capel y Javi Antoja, destacó su sensibilidad, sus conocimientos de la cocina clásica y moderna, su gran dominio técnico y el equilibrio de sus propuestas.
En la gran final participaron cocineros de restaurantes españoles, portugueses, italianos y alemanes. Leo Viola, del restaurante A Spurcacciuna (Savona, Italia) se clasificó en segunda posición y Cristóbal Muñoz, de Ambivium* (Peñafiel, Valladolid), en tercera.