Del 23 al 25 de octubre se celebrará en Barcelona la sexta edición de Mercat de Mercats, feria gastronómica que busca reivindicar la calidad de los productos que se pueden encontrar en los mercados de Barcelona, además de contar con la participación de destacados restaurantes de la ciudad condal. En esta ocasión, esta cita gourmet se enriquecerá dando a conocer los secretos de la efervescente cocina peruana a través de distintas ponencias y catas protagonizadas por Víctor Gutiérrez (restaurante Víctor Gutiérrez en Salamanca), Jorge Muñoz (Pakta en Barcelona), o los chefs peruanos Gastón Acurio (Astrid y Gastón), Rafael Piqueras (Maras) y José del Castillo (La Red).
Además de contar con Perú como país invitado, Mercat de Mercats llevará a cabo distintos showcookings a cargo de chefs como Oriol Rovira, Nandu Jubany, Oriol Balaguer, Eduard Xatruc, Mateu Casañas, Oriol Castro, Xavier Franco, Carles Gaig, Ever Cubilla, Mey Hoffman, Marc Gascons, Jordi Herrera o Raúl Balam. En total, esta edición contará con 23 paradas de mercados de Barcelona, 20 productores de proximidad y calidad, 10 bodegas, 14 bares y restaurantes de mercado, y la presencia de 20 chefs en el aula gastronómica.