Los próximos 27, 28 y 29 de enero de 2025 se celebrará una nueva edición de Madrid Fusión. Repasamos a continuación algunos de los concursos profesionales que se llevarán a cabo en el marco de la feria.

Sánchez Romero Carvajal pondrá en marcha, un año más, el XI Campeonato Nacional para elegir la mejor croqueta de jamón ibérico. Hasta el 8 de diciembre, los aspirantes pueden hacer llegar una única receta de su croqueta con el sabor original y auténtico de Jabugo, elaborada con el Jamón de Bellota 100% Ibérico Sánchez Romero Carvajal. Seis recetas serán las seleccionadas para disputar la final. El ganador será proclamado el lunes 27 de enero.

En su compromiso por acompañar al profesional de la restauración, Lactalis Foodservice Iberia acudirá un año más a Madrid Fusión con distintas actividades que buscan poner en valor la creatividad en el uso de los lácteos en la alta cocina, detectar futuros talentos y servir de inspiración a los chefs actuales. Una de estas actividades es la 15ª edición del consolidado concurso Bocados con queso que reta a profesionales y estudiantes de restauración, gastronomía y hostelería a elaborar presentaciones singulares y diferentes con este alimento como protagonista. La final del concurso también se llevará a cabo el 27 de enero.

Negrini propondrá la quinceava edición del Concurso cocina creativa con Ingredientes Italianos que pretende fomentar el conocimiento de los productos de la despensa italiana, insistiendo particularmente en algunos de los factores que han contribuido a convertir esta cocina en una de las preferidas del mundo entero: excelencia de sus materias primas y sabores auténticos.

Por último,Pink Lady organizará la primera edición del Concurso al mejor plato de manzana. Los participantes, ya sean cocineros o reposteros, podrán mostrar sus habilidades culinarias preparando una receta dulce o salada que resalte las cualidades organolépticas de esta manzana producida en Lleida y Girona. El martes 28 de enero se dará a conocer el ganador.