El restaurante Poncio by WM, de Madrid, fue elegido el pasado 15 de octubre para representar a España en la XI Final Internacional de Copa Jerez Forum & Competition, que se celebrará los próximos 2 y 3 de junio de 2025 con la participación de los restaurantes seleccionados en otros siete países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, México, Países Bajos y Reino Unido.
La propuesta del equipo formado por el chef Willy Moya y el sumiller Juan Antonio Suanzes destacó especialmente por el perfecto diálogo entre cocina y sumillería, lo que se vio traducido en el equilibrio de las armonías planteadas.
El menú consistió en el entrante Ajo blanco, Ventresca de atún madurada, uvas fermentadas y botarga, armonizado con Fino del Puerto Almacenista de Bodegas Lustau; el plato principal Manitas Wellington rellenas de carrillada ibérica al oloroso y foie ahumado y puré de chirivía, maridadas con Palo Cortado Dos Cortados de Bodegas Williams & Humbert, y el postre Cremoso de praliné de avellana con bizcocho de PX y confitura de naranja amarga, maridado con Cream La Bota 79 de Equipo Navazos.