Cristóbal Muñoz, del restaurante Ambivium* (Peñafiel, Valladolid); Lander Cornago, del restaurante Arzak*** (San Sebastián); Pablo Zuazu, del restaurante Via Veneto* (Barcelona), y Paula Gutiérrez, del restaurante Taller Arzuaga* (Quintanilla de Onésimo, Valladolid) son los finalistas españoles de la séptima edición del concurso internacional de gastronomía Chef Balfegó. Estos chefs han sido seleccionados de entre casi 200 candidaturas por un jurado profesional que ha valorado la originalidad, la técnica y el trato del producto, entre otros aspectos de las recetas presentadas.

A ellos se sumarán un cocinero italiano, otro alemán, otro portugués y, por primera vez uno de Benelux, que comprende Bélgica, Países Bajos (Netherlands) y Luxemburgo. A diferencia de los españoles, los cuatro internacionales serán escogidos en semifinales presenciales en sus respectivos países de origen, donde deberán elaborar dos recetas con atún rojo Balfegó.

Los ocho aspirantes competirán en la final que se celebrará el 28 de octubre en Madrid.