Balfegó convoca la octava edición de su concurso más internacional, Chef Balfegó, que tiene la peculiaridad de girar exclusivamente en torno a la alta cocina del atún rojo como producto base.
Este certamen se ha convertido en más que un reto para todos los jóvenes chefs que trabajan en restaurantes de cualquier rincón de España, que no solo competirán entre sí, sino que deberán enfrentarse en la final a los candidatos de Italia, Alemania, Portugal y el Benelux.
El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo 31 de marzo y la final, en la que participarán cuatro cocineros españoles y uno proveniente de cada uno de los países antes mencionados, será el próximo 27 de octubre en las instalaciones de la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid.
Además del trofeo correspondiente, el ganador recibirá 6.000 euros en metálico y un viaje a Japón para dos personas para conocer la riqueza gastronómica y cultural del país nipón. Por su parte, el aspirante que quede en segunda posición obtendrá 3.000 euros, y el tercero, 1.000 euros. Los tres ganarán, además, una manta de cuchillos japoneses especiales para el corte de pescado y la participación en un reportaje audiovisual.