Salvador Trabalón, del restaurante Bruixes de Burriac (Hotel Gran Claustre de Altafulla) se ha hecho con el primer puesto en la 26 edición del Concurso Jóvenes Cocineros Ángel Moncusí, uno de los concursos con mayor tradición en nuestro país, en el que han participado 11 profesionales. El segundo premio ha sido para Ramon Tudela, del restaurante Bonum de Lleida. El jurado estuvo formado por chefs de la talla de Martín Lippo, Jordi Artal, Albert Marimon, Paolo Casagrande, Jordi Vidal o Miquel Guarro. Los ingredientes secretos de esta edición fueron la trucha de río para el primer plato, y la manzana de Lleida para el postre.
Con estos ingredientes en mente, Salvador Trabalón, preparó una trucha con calçots, arroz de setas y caracoles; y una manzana de Lleida con requesón y romero. Por su parte, Ramon Tudela presentó un lomo de trucha viajando por la huerta de Lleida, y como postre Pera y manzana: de la tierra al plato.