Nada menos que 25 ediciones se cumplen ya de las Jornadas Micológicas de Ezcaray, que se celebrarán del 29 de octubre al 6 de noviembre. De entre las distintas actividades previstas para esta edición, cabe destacar la cena micológica del día 5 de noviembre, que se celebrará en el restaurante Echaurren y que contará con platos de ocho reputados chefs como son Andoni Luis Aduriz, Toño Pérez, Francis Paniego, Jesús Sánchez, Alberto Chicote, Sacha Hormaechea, Aitor Elizegi y Álvaro Martínez. Un ágape a base de setas que servirá para rendir tributo al chef Aitor Basabe, fallecido a finales del año pasado.
A esta cena cabe añadir otras actividades como la conferencia de la bióloga el CSIC María Martín, que ahondará en los hongos y la gastronomía el día 30. También se realizará una exposición micológica o un taller de cocina a cargo de Óscar García (El Baluarte, en Soria) y Juan Echanove. Todo ello para acompañar los menús especiales y los pinchos micológicos que ofrecerán nueve restaurantes y 15 bares de la localidad riojana.