En 2024, SIAL París (19 al 23 de octubre) organizará por primera vez Summits con ponentes internacionales. Durante estas cumbres se explorarán África, la deeptech y la IA, la cadena de suministro y la RSE, para comprender su impacto inmediato y reflexionar sobre las soluciones concretas que pueden brindar para enfrentar los desafíos del mañana.

Otra novedad de esta edición es el concurso SIAL for Change que, más allá de los productos y las innovaciones, premiará a los expositores que hayan integrado buenas prácticas de RSE en sus estrategias empresariales.

Un espacio que continúa, pero con alguna sorpresa, es el observatorio mundial de innovación alimentaria SIAL Innovation que analiza varios miles de solicitudes presentadas por los expositores del salón cadados años. El salón premia estas innovaciones a través de una veintena de trofeos temáticos, concedidos por sector (lácteos, productos del mar, congelados, restauración, etc.), así como galardones especiales como el Premio Own the Change (RSE), el Premio start-up o el Premio del Público. Esta edición de 2024 estará marcada por 4 nuevos premios especiales: un Premio 60 Años que recompensará la mejor innovación entre todos los ganadores del concurso desde su creación, un Premio Top 3 países con el podio de las naciones que propusieron los productos más innovadores, un Premio África y un Premio Concepto destinado a innovaciones en fase inicial.

Y después de una exitosa primera edición en 2022, SIAL Startup ganará impulso con un espacio ampliado para dar la bienvenida a jóvenes startups globales de tecnología alimentaria que están marcando tendencia. Además, este año, también se expondrán proyectos en fase inicial.