Más de 50 profesionales del sector hotelero asistieron al primer Hotel Summit en Mallorca organizado por Rational, en colaboración con la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears,  el pasado 13 de noviembre.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer casos de éxito y metodologías innovadoras que están marcando la diferencia en la industria de la mano de expertos que compartieron sus conocimientos y experiencias sobre las últimas tendencias, estrategias y tecnologías en cocinas de hotel. 

Durante el evento, Guillermo Lobato, responsable de Grandes Cuentas en Rational, habló de la importancia de la digitalización y mostró las actuales y futuras novedades de la compañía; Miguel Millera, chef corporativo de la cadena hotelera Iberostar, dio a conocer las recientes implementaciones tecnológicas que se han hecho en las cocinas de la compañía;  Francesc Muntanyola, director-consultor de Km Consulting y técnico en nutrición y dietética especializado en grandes producciones culinarias, se enfocó en los beneficios de la cocina inteligente de hoy en día a nivel de productividad y flexibilidad, y José María Calonge, jefe del departamento de cocina de la Escola d'Hosteleria de les Illes Balears, presentó las distintas tecnologías con las que trabaja para formar a futuros chefs.

Como guinda final, Rational organizó un showcooking dinámico dividido en 5 estaciones, pensado para enseñar en directo cómo se van preparando distintas elaboraciones usando la tecnología Rational iCombi Pro e iVario Pro: arroces, verduras, carnes, snacks..., además de conocer en vivo el uso de la herramienta de conexión de cocinas ConnectedCooking.