Tras el éxito cosechado en pasadas convocatorias, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ha convocado la IX edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. El certamen, que supone una oportunidad para demostrar creatividad gastronómica en torno a uno de los productos estrellas de la zona, tendrá lugar el 3 de marzo en el mercado Municipal de la ciudad.
Todos los cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o que representen a un centro de formación tienen la posibilidad de inscribirse hasta el 10 de febrero. Una vez finalizada la fecha de recepción de propuestas, un pre jurado estudiará las recetas y elegirá ocho finalistas que cocinarán sus platos en directo y frente al público durante la celebración del concurso.
Un jurado, formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos, evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada plato. El ganador obtendrá un cheque de 2.500 €, mientras que el segundo y el tercer clasificado recibirán 1.500 € y 1.000 € respectivamente.