El prejurado del concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia ha seleccionado a los ocho concursantes que el próximo 5 de abril disputarán la final.

En esta décima edición se han inscrito 64 profesionales, algunos de ellos noveles y otros galardonados con Estrella Michelin o Sol Repsol, lo que confirma la consolidación de este certamen, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia.

Los ocho finalistas son Aitor López, del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona); Alejandro Tur, del restaurante Cavall i L'Androna (Dénia, Alicante); Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres); José Francisco Espí, del restaurante La Sucursal (Valencia); Ignacio Caro, del restaurante Auroch (Villena, Alicante); Marina Marín, del restaurante Magoga (Cartagena, Murcia); Kiko Lázaro, del restaurante Pinea (Ayora, Valencia),  y David Moreno, del restaurante Can Simoneta (Canyamel-Capdepera, Mallorca).