Arantxa Pérez Tamarit dirige junto a su madre Eva Tamarit la firma Áncora Helados, que elabora y distribuye helados, postres helados y pastelería para la hostelería y heladerías de la Comunidad Valenciana y Benidorm. Desde pequeña siempre soñó con compaginar sus dos grandes pasiones, maestra de educación infantil y heladera. De ahí que la decisión final de dedicarse profesionalmente al helado no fuera temprana. “Pese a que llevo toda una vida en el seno de una familia heladera, ha sido hace poco que me he adentrado de verdad en esta profesión tan increíble y bonita”, confiesa. Con 20 años comienza a estudiar la carrera de Educación Infantil mientras llevaba las redes sociales de la empresa familiar. Al finalizar el primer curso abandona la carrera para formarse como heladera en el Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados, de la Universidad de Alicante.
Su incorporación al equipo de Áncora Helados está ayudando a afianzar el crecimiento de este obrador a terceros. Además de ampliar el catálogo con nuevas creaciones, Pérez Tamarit está reforzando la imagen de una compañía que continúa siendo familiar y artesana. Una imagen de renovada artesanía que se está trasladando también al público local de la zona de Ibi, sede de Áncora, donde todavía no es muy conocida.