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David Kinch

Manresa Última revisión 5 dic 2024
David Kinch
Estamos constantemente aprendiendo: la falta de una gastronomía tradición propia nos lleva a tener una mente muy abierta nuevas ideas. Y nos beneficiamos de nuestra diversidad cultural; podemos beber de una gran variedad de culturas

Nacido en 1961, el norteamericano David Kinch es propietario desde 2002 del restaurante Manresa en Los Gatos (California), logrando convertirse en uno de los grandes exponentes de una cocina americana moderna y con mucha personalidad. La cocina de Kinch se asienta sobre tres grandes pilares: la calidad de los productos de proximidad, la modernidad, y la diversidad cultural que conforma el propio país. En su desarrollo como cocinero cabe destacar su juventud pasada en Nueva Orleans, una de las regiones con mayor tradición culinaria de Estados Unidos. También hay que destacar su periplo por distintos restaurantes europeos, entre ellos Akelarre.

Biografía

  • 1995 – apertura de su primer restaurante: Sent Sovi en Saratoga
  • 2002 – apertura de Manresa
  • 2010 – mejor chef del Pacífico, en los James Beard Awards
  • 2013 – publicación de Manresa: An Edible Reflection
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