SECTOR:

Eulàlia Sirvent

Web Personal Última revisión 28 ene 2025
Eulàlia Sirvent

Eulàlia Sirvent es la cabeza visible de Xixovic (Vic) y forma parte de la tercera generación de una familia jijonenca que recaló en Vic en 1944. “Mis abuelos, Lola Llorens y Daniel Sirvent, vinieron a Vic sobre todo porque entonces había una fábrica de hielo en la ciudad. Imagínate hacer helados en un momento en el que no había ni congeladores. Necesitaban la fábrica cerca para rellenar las cámaras con este hielo y con sal para poder producir y vender el helado”, recuerda.

Sirvent complementa el aprendizaje del oficio en la heladería familiar con una formación en el Curso de Experto en Elaboración Artesana de Helados de la Universidad de Alicante y Anhcea; estudios en hostelería en la Escuela Joviat y dos años en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). Además, pudo ampliar su visión de la heladería trabajando en la cocina y la pastelería, junto a profesionales de la talla del cocinero Santi Santamaria y Xavier Pellicer, en el Rincón de Can Fabes; con el MOF chocolatero Michel Blot y el savoir faire de Pâtisserie Bernachon.

Esta formación y práctica multidisciplinares la han ayudado a poner al día el negocio sin renunciar a la tradición familiar y a la identidad jijonenca.

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos