Fina Puigdevall lleva desde 1990 dirigiendo el restaurante Les Cols, ubicado en la masía de Olot que la vio nacer en 1963. Acompañada en sala por su marido Manel Puigvert y en cocina por su mano derecha Pere Planagumà, su cocina ha ido siempre asociada a la comarca de la Garrotxa, su recetario tradicional y sus más destacados productores, todo ello actualizado sin estridencias ni grandes fanfarrias. De hecho, es en la palabra territorio donde reside la esencia y la personalidad de una propuesta gastronómica como es la de Les Cols. A todo esto cabe sumar además el cuidado que se ha tenido en la decoración y rediseño de las instalaciones, un trabajo que ha permitido que Les Cols obtenga importantes reconocimientos en arquitectura.
Biografía
- 1990 – propietaria y cocinera de Les Cols
- 2003 – premio FAD y Premio de Arquitectura de Girona por la reforma del restaurante
- 2005 – primera estrella Michelin
- 2010 – segunda estrella Michelin
- 2014 – premio AIT Award Best Interior and Architecture por la nueva carpa del restaurante