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Guillem Oliva

Última revisión 5 dic 2024
Guillem Oliva
Intento borrar la huella del ego y centrarme más el producto, aspirando a que el plato sea lo más natural posible, como las bandejas que antaño se servían en casa

Durante dos años, el chef Guillem Oliva ha dirigido la propuesta culinaria de Monvínic, un espacio único que es al tiempo templo consagrado a la cultura del vino y restaurante en el que se apuesta por el hecho de compartir, los productores locales y lo ecológico. Antes, el chef catalán pasó tres años a las órdenes de Santi Santamaría en Can Fabes, abrió el hotel y restaurante Can Carreras en Bigues i Riells y lanzó la Biblioteca Gourmande en el Raval barcelonés. La cocina de Guillem Oliva apuesta por lo básico, lo rústico, los platos planos y que se entiendan de forma sencilla. En definitiva, busca desarrollar una cocina de autor en la que el autor pase desapercibido.

 

Biografía

  • 2014 – jefe de cocina en Monvínic
  • 2014 – nominado al Premio Cocionero catalán del año en el Fòrum Gastronòmic de Barcelona
  • 2016 – deja Monvínic
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