José Andrés
Tras emigrar a Estados Unidos, este cocinero de procedencia asturiana no se conformó con la buena marcha de su restaurante Jaleo o con centrarse en su exitosa carrera televisiva. José Andrés, cocinero-dueño de ThinkFoodGroup, ha seguido expandiendo su imperio, llegando a tutelar una treintena de restaurantes repartidos no solo por América, sino por otros países como México.
Nombrado en la lista de Las 100 personas más influyentes por la revista Time en 2012 y 2018, y premiado como Chef excepcional y Humanitario del año por la fundación James Beard, ha promocionado como nadie la cultura gastronómica española por todo Norteamérica, prestigiando productos y propularizando el formato de la tapa. Y sigue tan activo como siempre, como demuestra la reciente apertura del ambicioso Mercado Little Spain, un macro espacio en el que cuenta con la colaboración de Ferran y Albert Adrià.
Su labor humanitaria también es destacada. En 2010 creó World Central Kitchen, un ONG que provee soluciones inteligentes para acabar con el hambre y pobreza.
Cargando artículos
Cargando recetas
Cargando artículos