El helado le viene de cuna al gerente de la compañía Helanatura, José Manuel Miquel Bravo. Miembro del colectivo 20 Bajo Cero y tercera generación de heladeros, su negocio familiar se desdobla en dos áreas bien marcadas, la heladería de La Unión (Murcia) y la venta de helado a terceros, entre los que van ganando presencia los restaurantes. Esta segunda área de negocio es la que le está permitiendo satisfacer algunas de sus mayores inquietudes personales y profesionales, adaptando su helado a todo tipo de necesidades. Precisamente la sólida formación de Miquel Bravo, Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados, es fundamental para sacar partido a la versatilidad que puede ofrecer el helado en contextos muy variados. Una técnica depurada que ha puesto en práctica en el diseño de platos con helado, elaborados conjuntamente con otros profesionales y que se marcan como objetivo crear una ambiciosa experiencia gastronómica.
Su evolución profesional le ha permitido ampliar la oferta y la venta del helado. Una ampliación de la oferta que no se produce solo por el acceso a nuevas materias primas, sino también a la elaboración de helados mucho más estudiados, diseñados para su cliente y su mercado, y que se comportan mejor en vitrina. También ha ampliado la venta de su helado gracias a la formación. Este reciclaje le ha dado la oportunidad de revalorizar gastronómicamente su helado para conseguir mantener la actividad de su obrador a terceros durante todo el año.