Mario Sandoval (1977) es uno de los grandes nombres de la gastronomía madrileña, un chef apasionado de su profesión capaz de ofrecer en una localidad tan complicada como es Humanes una cocina personal en la que se fusionan con elegancia técnica, tradición y producto. En el restaurante Coque, abierto por su abuelo en 1947, se encarga de la cocina mientras sus hermanos Rafael y Diego dan la réplica en la bodega y en la sala. Ganador de un buen número de reconocimientos y representante español en el Bocuse d’Or 2005, Mario Sandoval no ha dudado en colaborar de forma decidida con productores (de allí surgen innovaciones como el Vinesenti) o con científicos del CSIC, gracias a los cuales ha desarrollado la técnica de la hidrólisis, o del IMIDRA, con los que está recuperando semillas autóctonas de gran valor.
Biografía
- 1999 – toma las riendas de Coque
- 2004 – ganador del Campeonato de Cocina de España
- 2004 – primera estrella Michelin para Coque
- 2005 – representante español en el Bocuse d’Or
- 2013 – Premio Nacional de Gastronomía 2013
- 2015 – segunda estrella Michelin para Coque