Nacido en 1960, Martín Berasategui es uno de los grandes iconos de la nueva cocina vasca en su templo gastronómico, del mismo nombre y ubicado en Lasarte. No solo la ha prestigiado hasta límites insospechados, sino que la ha exportado con éxito a Barcelona (restaurante Lasarte), Tenerife (MB), México (Passion by Martín Berasategui y Tempo), o República Dominicana (Passion by MB). Incansable cocinero, lleva en el mundo de la cocina desde los 13 años y consiguió su primera estrella Michelin con solo 26 años, hecho que demuestra su tenacidad, su pasión por el oficio y su talento a la hora de sacar lo mejor de cada producto y de cada plato.
Biografía
- 1993 – apertura del Restaurante Martín Berasategui
- 1994 – primera estrella Michelin
- 1996 – segunda estrella Michelin
- 1997 – Grand Prix del Arte de la Cocina
- 2001 – tercera estrella Michelin
- 2005 – mejor chef europeo junto a Michel Bras
- 2013 – doctor honoris causa por la Universidad de Tours