Mateu Casañas
Nos gusta mucho marcar los sabores. En nuestro menú hay 3 o 4 platos que son intencionadamente más arriesgados a nivel gustativo, pero el 90% son sabores muy definidos, reconocibles. Si estás ofreciendo una textura nueva, curiosa, es más agradecido aposta
Junto a Oriol Castro y Eduard Xatruch, Mateu Casañas conforma el trío de grandes chefs al frente de los restaurantes Disfrutar en Barcelona y Compartir en Cadaqués. Nacido en 1977, su primer contacto con la cocina llega cuando sus padres abren en Roses el restaurante Si us plau. Además de forjarse como cocinero en elBulli y ser parte importantísima dentro del proceso creativo del restaurante, Mateu acumuló experiencias en otros restaurantes como el Mas Pau de Xavier Sagristà o en el Hotel Four Seasons de Londres.
Biografía
- 1997 - entra a trabajar en elBulli
- 2012: apertura de Compartir en Cadaqués
- 2014: apertura de Disfrutar en Barcelona
- 2015: primera estrella Michelin para Disfrutar
- 2016: Disfrutar, mejor nuevo restaurante de Europa por OAD
- 2017: Disfrutar, One to Watch Award, por The World’s 50 Best Restaurant
- 2017: se edita el libro Compartir (Planeta Gastro)