Nacido en La Plata (Argentina) en 1976, Mauro Colagreco ha desarrollado su carrera en Francia, primero a las órdenes de Bernard Loiseau y después aprendiendo de otros grandes como Alain Passard o Alain Ducasse. Actualmente dirige con gran éxito el restaurante Mirazur en Menton, muy cerca de la frontera entre Francia e Italia. El propio Mauro describe su cocina como fresca, sutil y meticulosa, con una gran atención a cada detalle. El producto local juega también un papel fundamental, más aún cuando la ubicación del restaurante permite acceder tanto a excelente productos del mar, del huerto y de montaña.
Biografía
- 2006 – apertura de Mirazur
- 2007 – primera estrella Michelin
- 2009 – cocinero del año por Gault et Millau
- 2012 – segunda estrella Michelin. Nombrado Caballero de las Artes y las Ciencias por el gobierno francés
- 2013 – Grand Chef de Relais & Desserts
- 2019 - tercera estrella Michelin
- 2019 - mejor restaurante del mundo y mejor restaurante de Europa en The World’s 50 Best Restaurants