Junto a Mateu Casañas y Eduard Xatruch, Oriol Castro conforma el trío de grandes chefs al frente de los restaurantes Disfrutar en Barcelona y Compartir en Cadaqués. Los tres comparten visión e inquietudes culinarias gracias a su paso por elBulli, donde fraguaron una amistad que les ha llevado a unir esfuerzos. Nacido en 1974, Oriol Castro estudió en la Escuela Joviat y cursó al mismo tiempo pastelería en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. Esta formación pastelera resulta fundamental dentro de su proceso creativo. Tras incorporarse a elBulli en 1997 se convirtió en mano derecha de Ferran y Albert Adrià, creando junto a ellos las innovadoras técnicas que revolucionaron el mundo culinario. Una inquietud creativa que sigue muy vigente hoy día en Disfrutar.
Biografía
- 1995- mejor repostero de España
- 1996- entra a trabajar en elBulli
- 2012- apertura de Compartir en Cadaqués
- 2014- apertura de Disfrutar en Barcelona
- 2015- primera estrella Michelin para Disfrutar
- 2016- disfrutar, mejor nuevo restaurante de Europa por OAD
- 2017- disfrutar, One to Watch Award, por The World’s 50 Best Restaurant
- 2017- se edita el libro Compartir (Planeta Gastro)