Desde los seis meses de edad, el chef Paco Pérez no se ha separado de Llançà, bella localidad de la Costa Brava, que le nutre de inspiración y excelentes productos marineros. En su formación como cocinero destacan nombres como los de Michel Guèrard, del que aprende las bases de la cocina francesa, o Ferran Adrià, que le transmite la pasión por investigar e innovar. Todo ello, territorio, rigor, mar, pasión, investigación y vanguardia se dan cita en las propuestas culinarias que Paco Pérez desarrolla para el restaurante Miramar, que dirige e impulsa junto a su mujer Montse Serra. Además, Paco Pérez gestiona las cartas de otros restaurantes de gran renombre, como la Enoteca del Hotel Arts en Barcelona, o el 5 by Paco Perez, en el Hotel Das Stue en Berlín.
Biografía
- 1996 – primera estrella Michelin para Miramar
- 2007 – asume la dirección gastronómica de La Enoteca
- 2011 – segunda estrella Michelin para Miramar
- 2011 – apertura de la hamburguesería de autor La Royale
- 2012 – apertura de Cinco by paco Pérez
- 2012 – segunda estrella Michelin para La Enoteca
- 2013 – apertura de l'Eggs by Paco Pérez
- 2014 – apertura de Doble