De origen extremeño, el chef Quique Dacosta (1972) arranca a trabajar en las cocinas con tan solo 14 años. Desde el principio, destaca por su inquietud y su pasión, dos ingredientes que suelen ser denominador común de los grandes cocineros del mundo. A partir de allí, entran en juego talento, trabajo y sensibilidad, tres cualidades muy presentes en el chef de Denia. Su cocina ha ido evolucionando de forma constante, actualizando procesos y depurando los sabores, siempre con los productos locales como punto de partida y con la mirada puesta en la riqueza gastronómica de otras culturas.
Biografía
- 1988 – entra a trabajar en El Poblet
- 2002 – primera estrella Michelin. Mejor cocinero del año según Lo Mejor de la Gastronomía
- 2004 – Mejor cocinero del año según Lo Mejor de la Gastronomía
- 2005 – Mejor cocinero europeo, entregado por las AIG
- 2006 – segunda estrella Michelin
- 2009 – El Poblet pasa a llamarse Quique Dacosta Restaurante
- 2010 – apertura de Vuelve Carolina y Mercatbar
- 2012 – tercera estrella Michelin. Apertura de El Poblet en Valencia
- 2013 – mejor restaurante de Europa en el ranking OAD
- 2013 – Doctor Honoris Causa en Bellas Artes. Universidad Miguel Hernández de Elche