SECTOR:

Rafa Ortega Rueda

Última revisión 5 dic 2024
Rafa Ortega Rueda

Es copropietario de Cremería Jaén, una heladería que está decidida a promocionar la cultura del helado artesano en su ciudad, para que no sea visto sólo como una golosina de verano. De ahí su afán por desestacionalizar el helado a través de una cutlura de consumo diferente, con la introducción de un producto menos dulce. En este sentido, Rafa Ortega está convencido de la necesidad de apostar también por el helado gastronómico como vía complementaria para trabajar fuera de temporada alta. La perseverancia y convicción de Ortega en esta idea le hicieron valedor del Premio Arte Heladero al Mejor Trabajo de Investigación en el Curso de Experto Universitario en la Elaboración Artesanal de Helados 2016-2017. Su trabajo no sólo planteó bien las razones para ampliar la venta del helado todo el año sino que, junto a cocineros de Jaén, presentó un menú completo con helados gastronómicos inspirados en productos de la despensa jienense. Un completo estudio que despertó la admiración del jurado, del que Arte Heladero formaba parte.

 

 

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos