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Sergi Arola

Arola Gastro Última revisión 5 dic 2024
Sergi Arola
A lo que más importancia doy en un cocinero es el instinto. Puedes tener técnica y muy buena materia prima, pero como no tengas verdadero instinto de cocinero, todo quedará diluido

Nacido en 1968 en Barcelona y formado junto a maestros de la talla de Pierre Gagnaire y especialmente Ferran Adrià, Sergi Arola ha sido y continúa siendo uno de los más grandes referentes culinarios de Madrid desde que se hiciera cargo de la cocina de La Broche, en 1997. En la actualidad, su personal cocina, sazonada de toques desenfadados y modernos, puede disfrutarse no solo en su casa madre Sergi Arola Gastro, sino en otros conceptos más informales como son los Arola de Barcelona, Estambul, Mumbai o Sao Paulo, o los Vi-Cool (propuestas sencillas y buena apuesta por el vino) en Ibiza o Madrid.

Biografía

  • 1994 – entra a trabajar en el restaurante Talaia (Barcelona)
  • 1997 – dirige la cocina de La Broche (Madrid)
  • 2007 – apertura de Sergi Arola Gastro
  • 2008 – recibe dos estrellas Michelin en su primer año de apertura
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